エッセンシャルオイル(精油)のお店 Tea-treeの森 エッセンシャルオイル(精油) | キャリアオイル | キャリアオイル業務用 | シナジー(ブレンド精油) | アロマテラピー・スターターセット
エッセンシャルオイル10%ホホバ希釈 | フローラルウォーター | 遮光瓶など | 蜜蝋(みつろう) | クレイ | アロマランプ | アロマブリーズ
アロマディフューザー | アロマ加湿器 | 死海の塩 | ムエット(試香紙) | アロマテラピー検定テキスト | エッセンシャルオイル保存箱
アロマストラップ | 素焼きポット(アロマポット) | 基材各種 | ギフト包装 | アミノ酸シャンプー「アロマのやさしさ」 | アロマのやさしさ ヘアオイル
当店精油の品質について | 精油の事典 | キャリアオイル事典 | アロマ選びチェックシート | 芳香器の選び方
エッセンシャルオイル(精油)の使い方 | 精油の基礎知識 | 蜜蝋(みつろう)教室 | 精油人気ランキング
ご注文方法(ショッピングガイド) | 特定商取引法の表示 | お客様のお声

*
エッセンシャルオイル(精油・アロマオイル)のお店

 キャリアオイル 18 種 

天然植物から抽出した100%純粋の高品質キャリアオイルです。グレープシードオイルと浸出油を除き、すべて冷搾法(低温圧搾・常温絞り・Cold Press)で抽出したものです。

キャリアオイル選びで迷っている方は、こちらをご参考にしてください。
キャリアオイルの事典

5250円以上お買い上げのお客様で、ご希望の方に遮光瓶をお1つ差上しげています。ご希望の方は忘れずに遮光瓶のページ(↓)から『0円』のものを買い物カゴへ入れてください。

遮光瓶
当店でのお買い物がはじめてのお客様はまずこちらをご覧ください。
ご注文方法
ご注文方法

各キャリアオイルの名前をクリックすると別ウインドウで詳細がご覧になれます。
※キャリアオイルは空輸中の気圧の変化により、ボトルに多少のヘコミが生じている場合がございますが、品質には問題ありませんので、予めご了承の程お願い致します。 5250円以上で送料無料ご注文当日〜営業日までに迅速発送
商品
番号
キャリアオイル 商品名 学名 特徴 容量 税込価格
(本体価格)
買い物
カゴへ
QC010-100 スイート・アーモンドオイル Prunus amygdalus 非常に使いやすく、アロマテラピーで最も良く使用される代表的キャリアオイルです。初めてアロマテラピーマッサージを試される方は、まずスイート・アーモンドを使ってみてください。アーモンドの種子から圧搾で得られるオイルで、高いリラックス感を与えてくれる心地よい肌触りが特徴です。ボディ、フェイシャル、ハンドマッサージのいずれにも適しています。あらゆるタイプの肌に良く合うのも特長の1つです。 100ml 1575円
(1500円)
QC010-250 250ml 3360円
(3200円)
QC020-100 アプリコット・カーネルオイル Prunus armeniaca 杏仁(あんずの種子の核)から抽出されるキャリアオイルで、きめの細かい、さらさらとした質感が特徴です。ビタミン、ミネラル、オレイン酸を多く含み、フェイシャルマッサージに最適のキャリアオイルです。 100ml 2100円
(2000円)
QC025-100 アボカドオイル(未精製) Persea americana 非常に濃厚な質感を持つキャリアオイル。アボカドの果実を圧搾して抽出されるオイルで、体内で生成されない必須脂肪酸やビタミンA、Eを豊富に含みます。単独では滑りがあまり良くありません。5%〜10%程度で他のオイルとブレンドするのがお勧めです。 100ml 2730円
(2600円)
QC030-100 アボカドオイル(精製) Persea americana 100ml 3255円
(3100円)
QC032-050 イブニング・プリムローズオイル
(月見草油)
Oenothera biennis 夜に咲く月見草の種子から搾油されるキャリアオイルです。素晴らしい特性を持つガンマ・リノレン酸を大量に含んでいるのが最大の特徴です。酸化が早いため、開封後は冷蔵庫で保存ください。単独で使用しても問題ありませんが、高価で且つやや匂いも強いため、他のキャリアオイルに5〜20%程度の割合で加えて使用するのがおすすめです。 50ml 2940円
(2800円)
QC035-050 カレンデュラオイル(浸出油) Calendula officinalis マリーゴールドの花を植物油に漬け込んで作る浸出油です。βカロチンを豊富に含み、オレンジ色をしています。みつろうクリームの材料としても適しています。 50ml 1890円
(1800円)
QC040-050 ココナッツオイル Cocus nucifera ヤシの実を原料とする、さらさらとした質感が特徴のキャリアオイルです。ほぼ無臭で、精油の香りを隠してしまうことがありません。頭皮マッサージや髪用のキャリアオイルとしても適しています。酸化安定性も高く、品質が長持ちします。このため、精油で香水を作るときの基材としても最適です。 50ml 1365円
(1300円)
QC040-100 100ml 2100円
(2000円)
QC050-100 グレープシードオイル Vitis vinifera 粘性が低くさらさらしたオイルで、さっぱりとした使用感が得られるのが特長です。ホホバ、スイート・アーモンドオイルに次いで、アロマテラピーで良く使用されるキャリアオイルです。ぶどうの種子に熱を加えた上、圧搾して抽出されます(油分の含有率が低いため冷搾法では抽出できません)。リノール酸とビタミンEを豊富に含み、無色でほぼ無臭のキャリアオイルです。 100ml 1470円
(1400円)
QC050-250 250ml 3045円
(2900円)
QC053-100 サンフラワーオイル Helianthus annuuss 黒くなるまで完熟させたサンフラワー(ひまわり)の種子を圧搾して得られるキャリアオイルです。粘性が低く、軽めの質感ですが、しっとりした使用感があり、心地よい肌触りが得られます。単独での使用にも適したキャリオイルです。ビタミンEが豊富に含まれています。 100ml 1575円
(1500円)
QC055-050 セントジョンズワートオイル Hypericum perforatum ヨーロッパに広く自生する西洋オトギリ草(セントジョーンズワート)の花を植物油に漬け込んで作る浸出油です。ハイペリシンという物質が豊富に含まれているのが最大の特長です、赤みがかったオイルの色は、このハイペリシンの色です。別名「ハイペリカム油」、または「オトギリソウ油」とも呼びます。 50ml 2835円
(2700円)
QC057-100 ピーチカーネルオイル Prunus persica 桃(ピーチ)の種の中にある仁(カーネル)を圧搾して抽出するキャリアオイル。ゆっくりと時間をかけて肌に浸透していく性質を持っています。粘性は、スイートアーモンドとアプリコットカーネルの中間ぐらいで、適度な滑らかさを持っています。アプリコット・カーネル同様、フェイシャルマッサージに非常に適したキャリアオイルです。 100ml 1995円
(1900円)
QC059-050 へーゼルナッツオイル Corylus avellana ヨーロッパ原産のヘーゼルナッツの実から抽出されるオイルで、やや粘性のある滑らかな質感とナッツの甘い香りを持っています。浸透性が極めて高く、素早く皮膚に透過していく特性を持っています。フェイシャルマッサージに特に適しています。 50ml 1575円
(1500円)
QC060-050 ホホバオイル Simmondsia chinensis さらっとして伸びが良い質感で、どのようなタイプの肌と髪にも良く合い、品質が非常に長持ちする優れたキャリアオイルです。アロマテラピーでは、スイートアーモンドと並んで最も良く使用されます。南米原産の潅木、ホホバの実を圧搾して抽出されます。厳密言うと「オイル(植物油)」ではなく、植物性の「液体ワックス(植物蝋)」で、性質上極めて酸化しにくく、長期間保存ができます。低温で固まりますが、ぬるま湯で温めると元に戻ります。古くからアメリカのインディアンの間では、様々な用途に使われてきました。 50ml 2625円
(2500円)
QC060-100 100ml 4305円
(4100円)
QC060-250 250ml 9240円
(8800円)
QC065-050 ボリジオイル(ボラージオイル) Borago officinalis ボリジの種子から搾油されるキャリアオイル。ガンマリノレン酸(GLA)を大量に含むのが最大の特徴です。その含有率はイブニングプリムローズよりも高くなっています。酸化が早いため、開封後は冷蔵庫で保存ください。単独で使用しても問題ありませんが、高価で且つやや匂いも強いため、他のキャリアオイルに5〜20%程度の割合で加えて使用するのがおすすめです。 50ml 2940円
(2800円)
QC070-050 マカデミアナッツオイル
Macadamia integrifolia マカデミアナッツから搾油されるキャリアオイルです。皮膚に含まれ、加齢と共に減少するパルミトレイン酸を20%以上も含む稀有なオイルです。刺激が少なく、なじみやすいのも特徴。酸化安定性があり、長期間保存が可能です。 50ml 1680円
(1600円)
QC070-100 100ml 2730円
(2600円)
QC075-050 ローズヒップオイル Rosa rubiginosa バラの実の内部にできる種子より搾油される高級キャリアオイル。アルファ・リノレン酸を豊富に含むのが最大の特徴です。アロマテラピーではフェイシャル用のオイルとして、以前から注目されていましたが、2003年にテレビ番組で紹介された反響で、一般にも広く認知されるようになりました。ローズヒップオイル単独で、そのままお肌につけても問題ありませんが、質感が重く、匂いもあるため、他のキャリアオイルに5〜10%程度の割合で混ぜて使用するのがおすすめです。酸化が早いので、開封後は冷蔵庫で保存して下さい。 50ml 3570円
(3400円)
QC080-050 小麦胚芽油
(ウィートジャームオイル)

Triticum vulgare 小麦胚芽から搾油される、素朴な香りのキャリアオイルです。ビタミンEが豊富に含まれているのが特長です。ビタミンEには酸化を防ぐ働きがあることから、小麦胚芽油を加えることにより、マッサージオイル全体の品質を長持ちさせることができます。単独でも使用感はそれほど悪くありませんが、粘性が高く、滑りにくいため、他のキャリアオイルに5〜10%程度の割合で混ぜて使うのが一般的です。
50ml 1785円
(1700円)
QC080-100 100ml 2835円
(2700円)




エッセンシャルオイル(精油)のお店 Tea-treeの森 エッセンシャルオイル(精油) | キャリアオイル | キャリアオイル業務用 | シナジー(ブレンド精油) | アロマテラピー・スターターセット
エッセンシャルオイル10%ホホバ希釈 | フローラルウォーター | 遮光瓶など | 蜜蝋(みつろう) | クレイ | アロマランプ | アロマブリーズ
アロマディフューザー | アロマ加湿器 | 死海の塩 | ムエット(試香紙) | アロマテラピー検定テキスト | エッセンシャルオイル保存箱
アロマストラップ | 素焼きポット(アロマポット) | 基材各種 | ギフト包装 | アミノ酸シャンプー「アロマのやさしさ」 | アロマのやさしさ ヘアオイル
当店精油の品質について | 精油の事典 | キャリアオイル事典 | アロマ選びチェックシート | 芳香器の選び方
エッセンシャルオイル(精油)の使い方 | 精油の基礎知識 | 蜜蝋(みつろう)教室 | 精油人気ランキング
ご注文方法(ショッピングガイド) | 特定商取引法の表示 | お客様のお声



当ホームページ上のいかなる情報も、エッセンシャルオイル(精油)その他の医学、医療、美容上の効果・効能を謳ったのではありません。
精油は病気を治療する薬ではありませんので、心身の状態がすぐれないときは、すみやかに医師の診断を受けるようにしてください。
個人で行うアロマテラピーは、あくまで香りを楽しむことを中心とし、健康維持・予防医学的観点からの実践を心がけてください。


copyright (c)エッセンシャルオイル(精油)の販売店 Tea-treeの森 All rights reserved
当ホームページ上の内容の無断転載は禁止します。