ヘーゼルナッツ

*キャリアオイル一覧へ*
* キャリアオイル一覧
通販商品番号 販売商品名 ヘーゼルナッツオイルの学名 ヘーゼルナッツオイルの科名 使用部位 ヘーゼルナッツオイルの色
C059

へーゼルナッツ
(Hazelnut)

Corylus avellana カバノキ科 淡黄色

ヘーゼルナッツオイルの香り ヘーゼルナッツ油の質感 ヘーゼルナッツオイルの酸化安定性 ヘーゼルナッツ油 - 他のキャリアオイルとのブレンド 抽出方法
比較的強く、香ばしいナッツの甘い匂いがします。(悪い香りではありません) やや粘性がある。(スイート・アーモンドと比べやや重めです。) 高い 単独での使用に適したキャリアオイルですが、香りがやや強いので、グレープシードなど他のキャリアオイルと1:1程度の割合で混ぜて使用するとより使いやすくなります。 冷搾法
(常温搾り・
Cold Press)

ヘーゼルナッツオイルに適した肌のタイプ ヘーゼルナッツオイルの成分
脂性肌、混合肌、敏感肌に特に適しています オレイン酸、リノール酸、ビタミンE
ビタミンA、ビタミンB

*

エッセンシャルオイル(精油)
のお店 Tea-treeの森
TOP PAGE

キャリアオイル
商品一覧

業務用キャリアオイルは
こちら→(1リットルサイズ)

*
スイート・アーモンド
アプリコットカーネルオイル
アボカドオイル(未精製)
アボカドオイル(精製)
イブニングプリムローズ(月見草油)
カレンデュラオイル(浸出油)
ココナッツオイル
グレープシードオイル
サンフラワーオイル
セントジョンズワートオイル
ピーチカーネルオイル
ブラックシードオイル
ヘーゼルナッツオイル
ホホバオイル
ボリジオイル(ボラージオイル)
マカデミアナッツオイル
ローズヒップオイル
小麦胚芽油(ウィートジャームオイル)
*

その他商品カテゴリー

*
エッセンシャルオイル(精油)
業務用キャリアオイル
シナジー(ブレンド精油)
アロマテラピー・スターターセット
エッセンシャルオイル10%
フローラルウォーター(芳香蒸留水)
遮光瓶・ビーカー
蜜蝋(みつろう)
クレイ
アロマランプ・アロマライト
アロマブリーズ
アロマディフューザー
アロマ加湿器
素焼きポット(アロマポット)
死海の塩(デッドシーソルト)
ムエット(試香紙)
アロマテラピー検定テキスト
エッセンシャルオイル(精油)保存箱
ギフト包装
アミノ酸シャンプー「アロマのやさしさ」
*

ご案内

*
ご注文方法(ショッピングガイド)
特定商取引法に基づく表記
プライバシーポリシー
*お客様のお声*
*

アロマテラピー
お役立ち情報

*
エッセンシャルオイルの使い方
精油の事典
キャリアオイル事典
アロマ選びチェックシート
エッセンシャルオイルの基礎知識
蜜蝋(みつろう)教室
*


*
ヘーゼルナッツの特徴

へーゼルナッツオイルは、化学組成上スイートアーモンドと極めて似通ったオイルですが、皮膚に対する浸透性という点で大きく異なっています。非常に浸透性が高く、すばやく皮膚を透過するキャリアオイルで、オイリーになりがちなお肌の脂分を取り除いてくれるため、脂性肌や混合肌のフェイシャルマッサージに適しています。精油成分をすばやく体内に運んでくれるのもへーゼルナッツの特長の一つです。別名「コブナッツ」「フィルバート」とも呼ばれます。


ヘーゼルナッツの植物

へーゼルナッツは北ヨーロッパ原産の落葉樹で、樹高3m程度まで生育します。ナッツ類の中で唯一ヨーロッパを原産とし、現在でもヨーロッパ全域の至る所に広く自生しています。特に地中海、黒海沿岸地域では、実の収穫を目的とした栽培が盛んです。1つの木に雄花と雌花をつけ、2月から3月にかけて、黄色く長い花序をつけます。ヘーゼルナッツの実はたんぱく質とビタミンが非常に豊富で、数千年前からヨーロッパ人にとって冬の間の貴重な栄養源でした。冷搾法で実の重さの40%ものオイルを抽出することができます。


ヘーゼルナッツのエピソード

へーゼルナッツオイルは、紫外線防止効果があることから、サンローションの原料として使われている他、シャンプー、ヘアケア商品、石鹸、クリームなどの原料としてに幅広く利用されています。学名はヘーゼルナッツの実の形が似ている「小さなヘルメット」という意味のラテン語に由来しています。ヘーゼルナッツの実は、貴重な栄養源として、ヨーロッパで長らく食されてきました。12世紀のドイツの有名な詩人で、作曲家、修道院長でもあった聖ヒルデガルトは、ヘーゼルナッツの実の効能について著書の中で紹介しています。




* ご注文方法について *
ご注文方法
当店でのお買い物がはじめてのお客様はこちらをご覧ください。
ご注文当日〜営業日までに迅速発送
5250円以上で送料無料


どのキャリアオイルを使ったらいいかわかならい・・という方は、こちらをご参考にしてください。

品質について

当店販売商品の品質についてはこちらをご覧下さい




へーゼルナッツオイル
(50ml)

(学名:Corylus avellana)
キャリアオイル(天然植物油)


商品番号 C059
税込価格
 (本体価格)
1890円
(1800円)
カゴを見る

※キャリアオイルは空輸中の気圧の変化により、ボトルに多少のヘコミが生じている場合がございますが、品質には問題ありませんので、予めご了承の程お願い致します。

ヘーゼルナッツオイルの使い方
* 脂性肌、混合肌、敏感肌に特に適しています。
* 単独での使用にも適していますが、香りが比較的強く、やや高価なため、他のキャリアオイル(メインオイル)と1:1程度の割合で混ぜるとより使いやすくなります。
* メインオイルとして使うキャリアオイルは、グレープシードオイルホホバオイルがお勧めです。






エッセンシャルオイル(精油)のお店 Tea-treeの森



エッセンシャルオイル(精油)のお店 Tea-treeの森 エッセンシャルオイル(精油) | キャリアオイル | キャリアオイル業務用 | シナジー(ブレンド精油) | アロマテラピー・スターターセット
エッセンシャルオイル10%ホホバ希釈 | フローラルウォーター | 遮光瓶など | 蜜蝋(みつろう) | クレイ | アロマランプ | アロマブリーズ
アロマディフューザー | アロマ加湿器 | 死海の塩 | ムエット(試香紙) | アロマテラピー検定テキスト | エッセンシャルオイル保存箱
アロマストラップ | 素焼きポット(アロマポット) | 基材各種 | ギフト包装 |  アミノ酸シャンプー「アロマのやさしさ」
当店精油の品質について | 精油の事典 | キャリアオイル事典 | アロマ選びチェックシート | 芳香器の選び方
エッセンシャルオイル(精油)の使い方 | 精油の基礎知識 | 蜜蝋(みつろう)教室 | 精油人気ランキング
ご注文方法(ショッピングガイド) | 特定商取引法の表示 |お客様のお声


当ホームページ上のいかなる情報も、エッセンシャルオイル(精油)その他の医療上の効能を謳ったのではありません。エッセンシャルオイルは病気を治療する薬ではありませんので、心身の状態がすぐれないときは、すみやかに医師の診断を受けるようにしてください。個人で行うアロマテラピーは、あくまで香りを楽しむことを中心とし、健康維持・予防医学的観点からの実践を心がけてください。


copyright