カレンデュラオイル (Calendula Oil)
エッセンシャルオイル(精油) のお店 Tea-treeの森 TOP PAGE
キャリアオイル 商品一覧
業務用キャリアオイルは こちら→(1リットルサイズ)
スイート・アーモンド アプリコットカーネルオイル アボカドオイル(未精製) アボカドオイル(精製) イブニングプリムローズ(月見草油) カレンデュラオイル(浸出油) ココナッツオイル グレープシードオイル サンフラワーオイル セントジョンズワートオイル ピーチカーネルオイル ブラックシードオイル ヘーゼルナッツオイル ホホバオイル ボリジオイル(ボラージオイル) マカデミアナッツオイル ローズヒップオイル 小麦胚芽油(ウィートジャームオイル)
その他商品カテゴリー
エッセンシャルオイル(精油) 業務用キャリアオイル シナジー(ブレンド精油) アロマテラピー・スターターセット エッセンシャルオイル10% フローラルウォーター(芳香蒸留水) 遮光瓶・ビーカー 蜜蝋(みつろう) クレイ アロマランプ・アロマライト アロマブリーズ アロマディフューザー アロマ加湿器 素焼きポット(アロマポット) 死海の塩(デッドシーソルト) ムエット(試香紙) アロマテラピー検定テキスト エッセンシャルオイル(精油)保存箱 ギフト包装 アミノ酸シャンプー「アロマのやさしさ」
ご案内
ご注文方法(ショッピングガイド) 特定商取引法に基づく表記 プライバシーポリシー お客様のお声
アロマテラピー お役立ち情報
エッセンシャルオイルの使い方 精油の事典 キャリアオイル事典 アロマ選びチェックシート エッセンシャルオイルの基礎知識 蜜蝋(みつろう)教室
カレンデュラオイルは、カレンデュラ(マリーゴールド)の花をベースオイルに漬込んで作られる浸出油です。βカロチンを豊富に含むため、綺麗なオレンジ色をしています。乾燥肌用の蜜蝋クリーム作る際の基材としても適しています。 やや強い香りがしますが、不快な匂いではありません。単独でも使用できますが、通常25%程度で他のキャリアオイルに希釈して使用するのが一般的です。
カレンデュラは、地中海原産の一年草で、美しいオレンジ色の花をつけます。高さ50cm程に生育するハーブで、現在では世界中のあらゆる地域に自生しています。別名マリーゴールドまたはマリーバッドとも呼ばれています。
カレンデュラオイルは、古代の民間療法で傷のケアに使用されていた記録が残っています。現在では、角質除去を目的とした乳液化粧品や肌荒れ用クリームの原料として幅広く使用されています。カレンデュラの花弁は、サラダ料理に使用されることもあります。
当店販売商品の品質についてはこちらをご覧下さい
カレンデュラオイル(50ml) (学名:Calendula officinalis) キャリアオイル(天然植物油)