ピーチカーネル (Peach Kernel)
エッセンシャルオイル(精油) のお店 Tea-treeの森 TOP PAGE
キャリアオイル 商品一覧
業務用キャリアオイルは こちら→(1リットルサイズ)
スイート・アーモンド アプリコットカーネルオイル アボカドオイル(未精製) アボカドオイル(精製) イブニングプリムローズ(月見草油) カレンデュラオイル(浸出油) ココナッツオイル グレープシードオイル サンフラワーオイル セントジョンズワートオイル ピーチカーネルオイル ブラックシードオイル ヘーゼルナッツオイル ホホバオイル ボリジオイル(ボラージオイル) マカデミアナッツオイル ローズヒップオイル 小麦胚芽油(ウィートジャームオイル)
その他商品カテゴリー
エッセンシャルオイル(精油) 業務用キャリアオイル シナジー(ブレンド精油) アロマテラピー・スターターセット エッセンシャルオイル10% フローラルウォーター(芳香蒸留水) 遮光瓶・ビーカー 蜜蝋(みつろう) クレイ アロマランプ・アロマライト アロマブリーズ アロマディフューザー アロマ加湿器 素焼きポット(アロマポット) 死海の塩(デッドシーソルト) ムエット(試香紙) アロマテラピー検定テキスト エッセンシャルオイル(精油)保存箱 ギフト包装 アミノ酸シャンプー「アロマのやさしさ」
ご案内
ご注文方法(ショッピングガイド) 特定商取引法に基づく表記 プライバシーポリシー お客様のお声
アロマテラピー お役立ち情報
エッセンシャルオイルの使い方 精油の事典 キャリアオイル事典 アロマ選びチェックシート エッセンシャルオイルの基礎知識 蜜蝋(みつろう)教室
ピーチカーネルオイルは桃(ピーチ)の種(カーネル)を圧搾して抽出されるキャリアオイルで、やや粘性のある滑らかな肌触りをしています。ゆっくりと時間をかけて皮膚に浸透していく性質を持っているため、乾燥肌に特に適したキャリアオイルです。化学組成上、スイートアーモンドオイル、アプリコットカーネルに近く、この2つのオイルと同様に、非常に刺激性の低いキャリアオイルで、敏感肌や老化肌にも適しています。アプリコット・カーネル同様、フェイシャルマッサージに適したキャリオオイルです。
ピーチカーネルの原料植物、桃の木は中国原産の落葉樹で、日当たりの良いアルカリ性の土壌で良く育ち、高さ8mほどにまで生育します。古代エジプト時代に、アレキサンダー大王がペルシャ(現在のイラン)から桃に関する情報を始めてエジプトに持ち帰り、約1世紀後にはローマ人にも広く親しまれるようになっていました。17世紀にはアメリカにも導入され、現在では、カリフォルニア、テキサスなどが世界的な主産地となっています。日当たりのよい土地でよく育ち、樹齢数百年にも及ぶものも見られます。
ピーチカーネルの学名のPrunus はスモモ、persica はペルシャという意味で、Prunus persicaは「ペルシャ(現在のイラン)から来たスモモ」という意味です。ピーチカーネルオイルは、現在ではトイレタリー商品の原料として広く用いられています。中世の著名なハーバリスト、ニコラス・カルペパーは、病人の額にピーチカーネルオイルを塗布した事例について著書の中で述べています。
当店販売商品の品質についてはこちらをご覧下さい
ピーチカーネル(100ml) (学名:Prunus persica) キャリアオイル(天然植物油)