エッセンシャルオイル(精油)のお店 Tea-treeの森 エッセンシャルオイル(精油) | キャリアオイル | キャリアオイル業務用 | シナジー(ブレンド精油) | アロマテラピー・スターターセット
エッセンシャルオイル10%ホホバ希釈 | フローラルウォーター | 遮光瓶など | 蜜蝋(みつろう) | クレイ | アロマランプ | アロマブリーズ
アロマディフューザー | アロマ加湿器 | 死海の塩 | ムエット(試香紙) | アロマテラピー検定テキスト | エッセンシャルオイル保存箱
アロマストラップ | 素焼きポット(アロマポット) | 基材各種 | ギフト包装 |  アミノ酸シャンプー「アロマのやさしさ」
当店精油の品質について | 精油の事典 | キャリアオイル事典 | アロマ選びチェックシート | 芳香器の選び方
エッセンシャルオイル(精油)の使い方 | 精油の基礎知識 | 蜜蝋(みつろう)教室 | 精油人気ランキング
ご注文方法(ショッピングガイド) | 特定商取引法の表示 |お客様のお声


 Harvest Season キャリアオイル(100%植物油) 

キャリアオイル(100%天然植物油)の大容量ボトル、1リットルサイズです。厳格な品質管理の下、日本国内で製品化した化粧品登録済みの植物油です。ご家庭でたくさん使う方、蜜蝋クリームなどの材料として、エステサロン、アロマテラピーサロンなど業務用にどうぞ♪


5250円以上お買い上のお客様で、ご希望の方に遮光瓶を差し上げています。ご希望の方は、忘れずに遮光瓶のページ(↓)から「0円」のものを買い物カゴへ入れてください。
遮光瓶




ご注文方法について
ご注文方法-エッセンシャルオイル販売店 Tea-treeの森
当店でのご注文がはじめてのお客様はご覧ください。



Harvest Season キャリアオイルについて
* 一切の添加物を加えていない100%自然由来の植物油のみを原料としています。
* 酸価、過酸化物価、脂肪酸組成試験(ガスクロマトグラフィー試験を搾油後と製品化前の2回実施)による厳格な品質検査を実施。全てにパスしたもののみ製品化しています。
* 活性白土による脱色、真空下蒸留による脱臭で、適度な度合いの精製を行っています。性質が安定しており、エッセンシャルオイル(精油)を希釈する際も、その香りを邪魔することがありません。
* ボディー、フェイス、フット、ハンドのいずれにもお使いいただけます。滑らかな心地よい肌触りで深いリラックス感を与えてくれます。
* サロンなどでの業務用の他、たくさん使う方は、ご家庭でもご利用ください。蜜蝋クリームや、手作り石鹸などの原料としてもお使いいただけます。

雑誌『セラピスト』(2008年4月号)のキャリアオイル特集「ブランド別 おすすめのキャリアオイル」コーナーでHarvest Seasonキャリアオイルをご紹介頂きました。全国の多くのサロン様でご使用いただいています。




スイートアーモンドオイル(1000ml)


スイートアーモンドオイル 1リットル
業務での取扱いがしやすいよう、取っ手がついています。
(ボトルデザインが変わりました)

成分 アーモンド油(100%)
学名 Prunus amygdalus
科名 バラ科
抽出部位
標準けん化価 190
原料原産地 アメリカ
生産国 日本

スイートアーモンドオイルは、アロマテラピーで最も良く使われるキャリアオイルです。どのようなタイプの肌にも使用できますが、乾燥肌に特に適しています。アプリコットカーネル同様、最もマイルドなキャリアオイルです。無刺激・無感作で、不特定多数の方に使用するというサロン業務の場合も、安全性が高く安心して使うことができます。フェイス、ボディ、フット、ハンドのいずれにも使いやすいオイルです。

スイートアーモンドオイル(1リットル)のさらに詳しい説明はこち

Harvest Season
スイートアーモンドオイル
(1000ml)


商品番号 CC005-L0
税込価格
 (本体価格)
9870円
(9400円)

5250円以上で送料無料ご注文当日〜営業日までに迅速発送

買い物カゴを見る




アプリコットカーネルオイル(1000ml)


成分 キョウニン油(100%)
学名 Prunus armeniaca
科名 バラ科
抽出部位
標準けん化価 190
原料原産地 中国
生産国 日本

アプリコットカーネルオイルは、さらさらした質感で非常に滑りの良いキャリアオイルです。ボディ、ハンド、フット、フェイシャルのいずれにも使えますが、木目が細かい肌触りで、特にフェイシャルマッサージ用のキャリアオイルとして適しています。どのようなタイプの肌にも使用できますが、乾燥肌には特に適しています。スイートアーモンド同様、最もマイルドなキャリアオイルで、敏感肌の方や赤ちゃんのベビーマッサージにも安心して使用できます。(但し、3歳未満の乳幼児の場合は、エッセンシャルオイル(精油)は希釈せず、アプリコットカーネルオイルのみを使ってマッサージしてください。)

アプリコットカーネルオイル(1リットル)のさらに詳しい説明はこち

Harvest Season
アプリコットカーネルオイル
(1000ml)


商品番号 CC010-L0
特別価格
 (本体価格)
10920円
(10400円)
通常価格
 (本体価格)
13650円
(13000円)

5250円以上で送料無料ご注文当日〜営業日までに迅速発送

買い物カゴを見る





グレープシードオイル(1000ml)


成分 ブドウ種子油(100%)
学名 Vitis vinifera
科名 ブドウ科
抽出部位 種子
標準けん化価 191
原料原産地 スペイン
生産国 日本

グレープシードオイルは、ブドウの種子から抽出されるキャリアオイルです。軽くさっぱりとした質感が特徴の大変使い易いキャリアオイルで、アロマテラピーでは、スイート・アーモンド油、ホホバ油と並んで良く使用されます。爽やかな肌触りで、よく広がるため、広範囲のボディーマッサージやひきしめマッサージには最適です。ほぼ無臭で、エッセンシャルオイルオイル(精油)の香りを邪魔することがありません。酸化しやすいリノール酸が主成分ですが、ビタミンEを含んでいるため、一定の酸化安定性があります。どのような肌質にも使えますが、刺激性、粘性ともに低く、敏感肌や脂性肌に特に適しています。

グレープシードオイル(1リットル)のさらに詳しい説明はこち

Harvest Season
グレープシードオイル
(1000ml)


商品番号 CC030-L01
税込価格
(本体価格)
9450円
(9000円)


5250円以上で送料無料ご注文当日〜営業日までに迅速発送

買い物カゴを見る





ホホバオイル(1000ml)


ホホバオイル 1リットル
業務での取扱いがしやすいよう、取っ手がついています。
(ボトルデザインが変わりました)

成分 ホホバ油(100%)
学名 Simmondsia chinensis
科名 ツゲ科
抽出部位 堅果
標準けん化価 95
原料原産地 アルゼンチン
生産国 日本

ホホバオイルは、すべての肌質に合う素晴らしいキャリアオイルです。比較的粘性の低いさらさらした質感で非常に使い易く、アロマテラピーではスイート・アーモンドオイルグレープシードオイルと並んで最も良く使用されます。どのような肌に対しても良く合うことと、極めて品質が安定しており、ほとんど腐敗しないことが大きな特長です。370℃以上の高温で4日間熱し続けても、品質変化がなかったという実験結果があります。

オイルと一般に呼ばれていますが、正確にはオイル(油)ではなくワックスで、ホホバワックス(Jojoba wax)と呼ばれることもあります。10℃前後で固形化しますが、温めると液体に戻ります。(他のキャリアオイルと異なり、湯煎して液体に戻しても、品質を損なう心配がありません。)無臭で品質が長持ちすることから、手作り香水や蜜蝋クリーム作りの原料としても、最も適したキャリアオイルです。

Harvest Season ホホバオイル(1リットル)は、搾油後、適度な度合いでの精製を加えたホホバオイルで、ほぼ無色の透明オイル(クリアホホバオイル)です。

ホホバオイル(1リットル)のさらに詳しい説明はこち


Harvest Season
ホホバオイルオイル(クリア)
(1000ml)


商品番号 CC050-L01
特別価格
 (本体価格)
14175円
(13500円)
通常価格
 (本体価格)
18900円
(18000円)


5250円以上で送料無料ご注文当日〜営業日までに迅速発送

買い物カゴを見る








全国のアロマテラピーサロン、エステサロンでもご使用頂いています。
ボディ、フェイシャル、ハンド、フットいずれのマッサージにもお使い頂けます。


Harvest Season キャリアオイル 1リットルサイズは、植物から搾油した天然植物油のみを原料とし、一切の添加物を加えていない100%自然由来のオイルです。酸価、過酸化物価、脂肪酸組成試験(ガスクロマトグラフィー試験を搾油後と製品化前の2回実施)による厳格な品質検査を実施し、すべての検査にパスしたもののみを製品化しています。搾油後、活性白土による脱色、真空下での蒸留による脱臭で、適度な度合いの精製を行っています。エッセンシャルオイル(精油)を希釈する場合も、その香りを邪魔することなく、キャリアオイルとしても使いやすくなっています。フェイス、ボディ、フット、ハンドのいずれにもお使いいただけます。

【 精製の主な工程 】

○活性白土による脱色
活性白土とは、表面に無数の細孔を持つ粘土の一種です。これを原料の植物油中に入れ、細孔中に色素成分を吸着させることにより、純物理的な方法で脱色します。アロマテラピーでクレイとして使用されるモンモリオナイトも活性白土の一種として使用されます。

○真空蒸留による脱臭
真空中で、圧力をかけて蒸留し、気化する温度の違いを利用して、臭い成分を油から留出除去します。真空、加圧により、留出除去に必要な温度を低く抑えることができます。

○石鹸を生成して遊離脂肪酸を除去する
不純物である遊離脂肪酸を、カセイソーダと反応させて石鹸を生成します。生成された石鹸を、遠心分離機にかけて除去することで、遊離脂肪酸を取除きます。

【 精製したオイルの特徴 】

こうした処理を行ったキャリアオイルには、以下のような利点が生まれます。

○品質が安定する
脂肪酸など主成分以外の不純物や微量の含有成分が取り除かれるため、性質が安定します。処理前の油と比べ、品質がより長期間安定して保持します。植物油中に元々含まれる微量成分の中には、エッセンシャルオイル(精油)蜜蝋(みつろう)などを加えた場合に、その中に含まれる成分と反応して、時間とともに変化を起こすものがあります。適度な度合いに精製されたキャリアオイルは、こうした変化が起こりにくく、未精製のキャリアオイルと比べると精油や蜜蝋(みつろう)などを加えた後の品質劣化のスピードが緩やかになります。

○敏感肌の人にも優しいオイルになる(アレルギーリスクの低減)
極めて稀ではありますが、エッセンシャルオイル(精油)を加えていない植物油に対しても、お肌が赤くなったりヒリヒリするなどのアレルギー反応を示す人がいます。精製により、微量の含有成分を除去したキャリアオイルの場合、アレルギー反応の出る可能性を減らすことができます。敏感肌の人に対して、より優しいキャリアオイルになります。

○臭いが取除かれる
臭いが取り除かれているため、エッセンシャルオイル(精油)を加える場合も、その香りを損なうことがありません。本来の精油の香りとその効果が楽しめます。

植物油に元々含まれる微量成分の働きに対する期待から、また、本来「自然のものをできる限りそままの形で利用すべき」という思想から、アロマテラピーでは、できるだけ精製されていない(精製の度合いが低い)キャリアオイルを使うのが理想的であるという考えがあります。一方、上記のような利点を重視する場合は、適度な度合いに精製されたキャリアオイルが積極的に使用されます。精製オイルの場合も、マッサージの際の心地よい肌触りは変わることなく、タッチングによるリラクシング効果が得られます。また、マッサージオイルや蜜蝋クリームなどは精製オイルを使用したもののほうが、より長期間品質が安定します。











エッセンシャルオイル(精油)のお店 Tea-treeの森 エッセンシャルオイル(精油) | キャリアオイル | キャリアオイル業務用 | シナジー(ブレンド精油) | アロマテラピー・スターターセット
エッセンシャルオイル10%ホホバ希釈 | フローラルウォーター | 遮光瓶など | 蜜蝋(みつろう) | クレイ | アロマランプ | アロマブリーズ
アロマディフューザー | アロマ加湿器 | 死海の塩 | ムエット(試香紙) | アロマテラピー検定テキスト | エッセンシャルオイル保存箱
アロマストラップ | 素焼きポット(アロマポット) | 基材各種 | ギフト包装 |  アミノ酸シャンプー「アロマのやさしさ」
当店精油の品質について | 精油の事典 | キャリアオイル事典 | アロマ選びチェックシート | 芳香器の選び方
エッセンシャルオイル(精油)の使い方 | 精油の基礎知識 | 蜜蝋(みつろう)教室 | 精油人気ランキング
ご注文方法(ショッピングガイド) | 特定商取引法の表示 |お客様のお声



当ホームページ上のいかなる情報も、エッセンシャルオイル(精油)その他の医学、医療、美容上の効果・効能を謳ったのではありません。
精油は病気を治療する薬ではありませんので、心身の状態がすぐれないときは、すみやかに医師の診断を受けるようにしてください。
個人で行うアロマテラピーは、あくまで香りを楽しむことを中心とし、健康維持・予防医学的観点からの実践を心がけてください。


copyright (c)エッセンシャルオイル(精油)の販売店 Tea-treeの森 All rights reserved
当ホームページ上の内容の無断転載は禁止します。