アボカドオイル(精製)

*キャリアオイル一覧へ*
* キャリアオイル一覧
通販商品番号 販売商品名 アボカドオイルの学名 アボカドオイルの科名 使用部位 アボカドオイル(精製)の色
C030

アボカドオイル
(Avocado Oil - refined)

Persea
armeniaca
クスノキ科 果実 淡黄色

アボカドオイル(精製)の香り アボカドオイル(精製)の質感 アボカドオイル(精製)の酸化安定性 アボカドオイル(精製) - 他のキャリアオイルとのブレンド 抽出方法
精製オイルは 未精製のものが持つ強い香りが取り除かれています やや重たい 非常に高い アボカドオイルは、肌触りが重いため、他のオイルに5〜10%程度の割合で加えて使うのがお勧めです。(但し、精製のアボカドオイルは単独で使っても、未精製オイルほど使用感は悪くありません。) 冷搾法
(常温搾り・
Cold Press)

アボカドオイル(精製)に適した肌のタイプ アボカドオイル(精製)の成分
乾燥肌、成熟肌 オレイン酸、リノール酸、パルミトレイン酸、
ビタミンA B D E、カロチノイド、レシチン
 
*

エッセンシャルオイル(精油)
のお店 Tea-treeの森
TOP PAGE

キャリアオイル
商品一覧

業務用キャリアオイルは
こちら→(1リットルサイズ)

*
スイート・アーモンド
アプリコットカーネルオイル
アボカドオイル(未精製)
アボカドオイル(精製)
イブニングプリムローズ(月見草油)
カレンデュラオイル(浸出油)
ココナッツオイル
グレープシードオイル
サンフラワーオイル
セントジョンズワートオイル
ピーチカーネルオイル
ブラックシードオイル
ヘーゼルナッツオイル
ホホバオイル
ボリジオイル(ボラージオイル)
マカデミアナッツオイル
ローズヒップオイル
小麦胚芽油(ウィートジャームオイル)
*

その他商品カテゴリー

*
エッセンシャルオイル(精油)
業務用キャリアオイル
シナジー(ブレンド精油)
アロマテラピー・スターターセット
エッセンシャルオイル10%
フローラルウォーター(芳香蒸留水)
遮光瓶・ビーカー
蜜蝋(みつろう)
クレイ
アロマランプ・アロマライト
アロマブリーズ
アロマディフューザー
アロマ加湿器
素焼きポット(アロマポット)
死海の塩(デッドシーソルト)
ムエット(試香紙)
アロマテラピー検定テキスト
エッセンシャルオイル(精油)保存箱
ギフト包装
アミノ酸シャンプー「アロマのやさしさ」
*

ご案内

*
ご注文方法(ショッピングガイド)
特定商取引法に基づく表記
プライバシーポリシー
*お客様のお声*
*

アロマテラピー
お役立ち情報

*
エッセンシャルオイルの使い方
精油の事典
キャリアオイル事典
アロマ選びチェックシート
エッセンシャルオイルの基礎知識
蜜蝋(みつろう)教室
*

 

*
アボカドオイル(精製)の特徴

アボカドオイルは非常に栄養価が高く、フェイシャルマッサージに適したキャリアオイルですが、未精製のアボカドオイルは匂いが強いため、エッセンシャルオイル(精油)を希釈して使用する場合、せっかくの心地よい香りを壊してしまう欠点があります。精製されたアボカドオイルは、この匂いが取り除かれており、希釈するエッセンシャルオイル(精油)の香り成分の特性を重視してマッサージを行う場合に便利に使用することができます。未精製アボカドオイルの匂いを避けたい場合は、この精製アボカドオイルを使ってください。

以下「アボカド(未精製)」と同じ

アボカドの植物

アボカドはアメリカ大陸の熱帯地方が原産の植物で、現在でも南アメリカが主産地となっています。15世紀にスペイン人が持ち帰った後に、スペインやイスラエルなどヨーロッパ、中近東でも盛んに栽培されるようになりました。 洋ナシに似た形の果実は、食用としておなじみです。

アボカドのエピソード

アボカドは原産地のアメリカ大陸では、紀元前7800年も前から栽培されており、果実が食用に利用されていました。ネイティブインディアンの間では、アボカドオイルは身体のケアや化粧用に利用されていた他、催淫特性があるとも考えられていました。また、果肉は頭皮、頭髪ケアの目的でも使用されていました。現在では、主に精製されたアボカドオイルがクリームや口紅等の原料として使用されています。




* ご注文方法について *
ご注文方法
当店でのお買い物がはじめてのお客様はこちらをご覧ください。
5250円以上で送料無料


どのキャリアオイルを使ったらいいかわかならい・・という方は、こちらをご参考にしてください。

品質について

当店販売商品の品質についてはこちらをご覧下さい




アボカドオイル精製(100ml)
(学名:Persea armeniaca)
キャリアオイル(天然植物油)


商品番号 QC030-100
税込価格
 (本体価格)
3255円
(3100円)
カゴを見る

※キャリアオイルは空輸中の気圧の変化により、ボトルに多少のヘコミが生じている場合がございますが、品質には問題ありませんので、予めご了承の程お願い致します。


アボガドオイル(精製)の使い方
* 未精製のアボカドオイルは、比較的強い特有の匂いがあります。精製したアボカドオイルはこの匂いが取り除かれていますので、特にフェイシャルマッサージにアボカドオイルを使用したい時や、匂いでマッサージによるリラックス感を損ないたくない場合には、精製したアボカドオイルを使って下さい。
* 未精製のアボカドオイルほどではありませんが、肌触りが重いため、マッサージオイル全体の5〜10%程度の割合になるよう、他のキャリアオイル(メインオイル)と一緒に使うのがお勧めです。(アボカド単独で使ってはダメということではありません。)
* メインオイルとして使うキャリアオイルは、スイート・アーモンドアプリコット・カーネルグレープシードホホバマカデミアナッツココナッツオイルのいずれかがお勧めです。
* アボカドオイルは成熟肌、乾燥肌に特に適しています。







エッセンシャルオイル(精油)のお店 Tea-treeの森



エッセンシャルオイル(精油)のお店 Tea-treeの森 エッセンシャルオイル(精油) | キャリアオイル | キャリアオイル業務用 | シナジー(ブレンド精油) | アロマテラピー・スターターセット
エッセンシャルオイル10%ホホバ希釈 | フローラルウォーター | 遮光瓶など | 蜜蝋(みつろう) | クレイ | アロマランプ | アロマブリーズ
アロマディフューザー | アロマ加湿器 | 死海の塩 | ムエット(試香紙) | アロマテラピー検定テキスト | エッセンシャルオイル保存箱
アロマストラップ | 素焼きポット(アロマポット) | 基材各種 | ギフト包装 | アミノ酸シャンプー「アロマのやさしさ」 | アロマのやさしさ ヘアオイル
当店精油の品質について | 精油の事典 | キャリアオイル事典 | アロマ選びチェックシート | 芳香器の選び方
エッセンシャルオイル(精油)の使い方 | 精油の基礎知識 | 蜜蝋(みつろう)教室 | 精油人気ランキング
ご注文方法(ショッピングガイド) | 特定商取引法の表示 | お客様のお声


当ホームページ上のいかなる情報も、エッセンシャルオイル(精油)その他の医療上の効能を謳ったのではありません。エッセンシャルオイルは病気を治療する薬ではありませんので、心身の状態がすぐれないときは、すみやかに医師の診断を受けるようにしてください。個人で行うアロマテラピーは、あくまで香りを楽しむことを中心とし、健康維持・予防医学的観点からの実践を心がけてください。


copyright