アボカドオイル(未精製)

*キャリアオイル一覧へ*
* キャリアオイル一覧
通販商品番号 販売商品名 アボカドオイル(未精製)の学名 アボカドオイル(未精製)の科名 使用部位 アボカドオイル(未精製)の色
C025

アボカドオイル
(Avocado Oil - unrefined)

Persea
armeniaca
クスノキ科 果実 深い緑色

アボカドオイル(未精製)の香り アボカドオイル(未精製)の質感 アボカドオイル(未精製)の酸化安定性 アボカドオイル(未精製) - 他のキャリアオイルとのブレンド 抽出方法
コクのあるやや強い香りがする 粘性が高く、濃厚でやや重たい肌触り。 非常に高い 肌触りが重く、匂いもあるため単独では使用感があまり良くありません。他のキャリアオイルに5〜10%程度加えて使用するのがお勧めです。 冷搾法
(常温搾り・
Cold Press)

アボカドオイル(未精製)に適した肌のタイプ アボカドオイル(未精製)の成分
乾燥肌、老化肌 オレイン酸、リノール酸、パルミトレイン酸、
ビタミンA B D E、カロチノイド、レシチン

*

エッセンシャルオイル(精油)
のお店 Tea-treeの森
TOP PAGE

キャリアオイル
商品一覧

業務用キャリアオイルは
こちら→(1リットルサイズ)

*
スイート・アーモンド
アプリコットカーネルオイル
アボカドオイル(未精製)
アボカドオイル(精製)
イブニングプリムローズ(月見草油)
カレンデュラオイル(浸出油)
ココナッツオイル
グレープシードオイル
サンフラワーオイル
セントジョンズワートオイル
ピーチカーネルオイル
ブラックシードオイル
ヘーゼルナッツオイル
ホホバオイル
ボリジオイル(ボラージオイル)
マカデミアナッツオイル
ローズヒップオイル
小麦胚芽油(ウィートジャームオイル)
*

その他商品カテゴリー

*
エッセンシャルオイル(精油)
業務用キャリアオイル
シナジー(ブレンド精油)
アロマテラピー・スターターセット
エッセンシャルオイル10%
フローラルウォーター(芳香蒸留水)
遮光瓶・ビーカー
蜜蝋(みつろう)
クレイ
アロマランプ・アロマライト
アロマブリーズ
アロマディフューザー
アロマ加湿器
素焼きポット(アロマポット)
死海の塩(デッドシーソルト)
ムエット(試香紙)
アロマテラピー検定テキスト
エッセンシャルオイル(精油)保存箱
ギフト包装
アミノ酸シャンプー「アロマのやさしさ」
*

ご案内

*
ご注文方法(ショッピングガイド)
特定商取引法に基づく表記
プライバシーポリシー
*お客様のお声*
*

アロマテラピー
お役立ち情報

*
エッセンシャルオイルの使い方
精油の事典
キャリアオイル事典
アロマ選びチェックシート
エッセンシャルオイルの基礎知識
蜜蝋(みつろう)教室
*


 
アボカドオイル(未精製)の特徴

未精製のアボカドオイルは非常に栄養価が高いキャリアオイルです。濃厚な質感が特徴で、体内*では合成されない必須脂肪酸やビタミン類を多く含みます。角質への浸透力が他のキャリアオイルよりも高く、乾燥肌や老化肌のフェイシャルマッサージに特に適しています。未精製のアボカドオイルは、貴重な栄養分がそのまま残っている一方で、粘性が高く、重たいタイプのオイルで、単独で使うとあまり滑りがよくありません。また、匂いもやや強いため、他のキャリアオイルに5〜10%程度の割合で加えて使用するのが一般的です。(単独で使用してはいけないということではありません)精製されたアボカドオイルは匂いが取り除かれています。希釈するエッセンシャルオイル(精油)の香りを壊さずアボカドオイルを使用したい場合は、精製アボカドオイルをお使い下さい。

未精製のアボカドオイルは、低温になる沈殿物(もろみ)を生じますが、これは栄養分が豊富に残っている証拠です。さらに低温下で保存すると固まりますが、室温で再び液体に戻ります。葉緑素のクロロフィルを含むため、美しいエメラルドグリーン色をしています。

食用としてもおなじみのアボカドの実を、新鮮なうちに皮を剥いでから乾燥し、水分を取り除いた後に、粉末状にして圧搾することによりオイルが得られます。


アボカドの植物

アボカドはアメリカ大陸の熱帯地方が原産の植物で、現在でも南アメリカが主産地となっています。15世紀にスペイン人が持ち帰った後に、スペインやイスラエルなどヨーロッパ、中近東でも盛んに栽培されるようになりました。 洋ナシに似た形の果実は、食用としておなじみです。

アボカドのエピソード

アボカドは原産地のアメリカ大陸では、紀元前7800年も前から栽培されており、果実が食用に利用されていました。ネイティブインディアンの間では、アボカドオイルは怪我のケアや化粧品として利用されていた他、催淫作用があるとも考えられていました。果肉は育毛剤としても使用されていました。現在では、主に精製されたアボカドオイルがクリームや口紅の原料として使用されています。



* ご注文方法について *
ご注文方法
当店でのお買い物がはじめてのお客様はこちらをご覧ください。
5250円以上で送料無料


どのキャリアオイルを使ったらいいかわかならい・・という方は、こちらをご参考にしてください。

品質について

当店販売商品の品質についてはこちらをご覧下さい




アボカドオイル未精製(100ml)
(学名:Persea armeniaca)
キャリアオイル(天然植物油)


商品番号 C025
税込価格
 (本体価格)
2730円
(2600円)
カゴを見る

※キャリアオイルは空輸中の気圧の変化により、ボトルに多少のヘコミが生じている場合がございますが、品質には問題ありませんので、予めご了承の程お願い致します。


アボガドオイル(精製)の使い方
* 未精製のアボカドオイルは非常に豊富な栄養が含まれていますが、粘性が高く、滑りが良くない上に、比較的強い匂いがあります。単独で使うと、使用感があまり良くありませんので、他のキャリアオイル(メインオイル)に5〜10%程度の割合で加えて使うのがお勧めです。
* メインオイルとして使うキャリアオイルは、スイート・アーモンドアプリコット・カーネルグレープシードホホバマカデミアナッツココナッツオイルのいずれかがお勧めです。
* 精製したアボカドオイルは、未精製のものに特有な匂いが取り除かれています。希釈するエッセンシャルオイル(精油)の心理的効果を損ないたくない場合は、精製オイルを使用してください。
* アボカドオイルは老化肌、乾燥肌に特に適しています。







エッセンシャルオイル(精油)のお店 Tea-treeの森




エッセンシャルオイル(精油)のお店 Tea-treeの森 エッセンシャルオイル(精油) | キャリアオイル | キャリアオイル業務用 | シナジー(ブレンド精油) | アロマテラピー・スターターセット
エッセンシャルオイル10%ホホバ希釈 | フローラルウォーター | 遮光瓶など | 蜜蝋(みつろう) | クレイ | アロマランプ | アロマブリーズ
アロマディフューザー | アロマ加湿器 | 死海の塩 | ムエット(試香紙) | アロマテラピー検定テキスト | エッセンシャルオイル保存箱
アロマストラップ | 素焼きポット(アロマポット) | 基材各種 | ギフト包装 |  アミノ酸シャンプー「アロマのやさしさ」
当店精油の品質について | 精油の事典 | キャリアオイル事典 | アロマ選びチェックシート | 芳香器の選び方
エッセンシャルオイル(精油)の使い方 | 精油の基礎知識 | 蜜蝋(みつろう)教室 | 精油人気ランキング
ご注文方法(ショッピングガイド) | 特定商取引法の表示 |お客様のお声

当ホームページ上のいかなる情報も、エッセンシャルオイル(精油)その他の医療上の効能を謳ったのではありません。エッセンシャルオイルは病気を治療する薬ではありませんので、心身の状態がすぐれないときは、すみやかに医師の診断を受けるようにしてください。個人で行うアロマテラピーは、あくまで香りを楽しむことを中心とし、健康維持・予防医学的観点からの実践を心がけてください。


copyright