エッセンシャルオイル(精油)のお店 Tea-treeの森 エッセンシャルオイル(精油) | キャリアオイル | キャリアオイル業務用 | シナジー(ブレンド精油) | アロマテラピー・スターターセット
エッセンシャルオイル10%ホホバ希釈 | フローラルウォーター | 遮光瓶など | 蜜蝋(みつろう) | クレイ | アロマランプ | アロマブリーズ
アロマディフューザー | アロマ加湿器 | 死海の塩 | ムエット(試香紙) | アロマテラピー検定テキスト | エッセンシャルオイル保存箱
アロマストラップ | 素焼きポット(アロマポット) | 基材各種 | ギフト包装 | アミノ酸シャンプー「アロマのやさしさ」 | アロマのやさしさ ヘアオイル
当店精油の品質について | 精油の事典 | キャリアオイル事典 | アロマ選びチェックシート | 芳香器の選び方
エッセンシャルオイル(精油)の使い方 | 精油の基礎知識 | 蜜蝋(みつろう)教室 | 精油人気ランキング
ご注文方法(ショッピングガイド) | 特定商取引法の表示 | お客様のお声

*
エッセンシャルオイル(精油・アロマオイル)のお店

Harvest Season マカダミアナッツオイル(1リットル)


通販商品番号 販売商品名 マカダミアナッツの学名 マカダミアナッツの科名 使用部位 マカダミアオイルの色
C060-L01

Harvest Season
マカダミアナッツオイル(1リットル)

Macadamia tetraphylla ヤマモガシ科 種子 ほぼ無色

マカダミアオイルの香り マカダミア油の質感 マカダミアナッツオイルの酸化安定性 マカダミア油 - 他のキャリアオイルとのブレンド マカダミア油の標準けん化価
ほぼ無臭 さらさらしている 高い 単独での使用に向いています 194

マカダミアオイルに適した肌のタイプ マカダミアオイルの成分
すべての肌質に良く合う
(特に成熟肌、乾燥肌に適している)
オレイン酸  パルミトレイン酸
ビタミンA B E

*

エッセンシャルオイル(精油)
のお店 Tea-treeの森
TOP PAGE

キャリアオイル
1リットルサイズ一覧

キャリアオイル
通常サイズはこちら

*
スイートアーモンドオイル
アプリコットカーネルオイル
グレープシードオイル
ホホバオイル
マカデミアナッツオイル
*

その他商品カテゴリー

*
エッセンシャルオイル(精油)
業務用キャリアオイル
シナジー(ブレンド精油)
アロマテラピー・スターターセット
エッセンシャルオイル10%
フローラルウォーター(芳香蒸留水)
遮光瓶・ビーカー
蜜蝋(みつろう)
クレイ
アロマランプ・アロマライト
アロマブリーズ
アロマディフューザー
アロマ加湿器
素焼きポット(アロマポット)
死海の塩(デッドシーソルト)
ムエット(試香紙)
アロマテラピー検定テキスト
エッセンシャルオイル(精油)保存箱
ギフト包装
アミノ酸シャンプー「アロマのやさしさ」
*

ご案内

*
ご注文方法(ショッピングガイド)
特定商取引法に基づく表記
プライバシーポリシー
*お客様のお声*
*

アロマテラピー
お役立ち情報

*
エッセンシャルオイルの使い方
精油の事典
キャリアオイル事典
アロマ選びチェックシート
エッセンシャルオイルの基礎知識
蜜蝋(みつろう)教室
*

*
マカダミアナッツオイルの特徴

マカダミアナッツオイルには、人間の皮脂に含まれ、加齢とともに減少するパルミトレイン酸を20%以上という高濃度で含む稀有なキャリアオイルです。このため、成熟肌や乾燥肌のフェイシャルマッサージ、ハンドマッサージに大変適しています。皮膚への浸透力も高く、経皮吸収が早いことから「バニシング・オイル」(消えて見えなくなるオイル)と表現されます。酸化安定性があり、長期間保存が可能なことも優れた特長の1つです。

約75%の油分を含む、マカダミアナッツを砕いてオイルを抽出します。若い人の皮脂に多く含まれ、老化とともに減少するバルミトレイン酸は鯨油などの動物性油にも含まれる成分ですが、植物油でマカダミアナッツオイル以外に、この成分を豊富に含むオイルは他にありません。



マカダミアナッツの植物

マカダミアナッツはオーストラリアが原産の植物で、亜熱帯雨林地域で自生しています。現在一般に流通しているマカダミアの実は、オーストラリア北部の亜熱帯地域で生育していた原木を改良して作られた交配種から収穫されています。成木は平均11m程度の高さですが、大きなものは20m程度まで成長します。クリーム色または薄いピンク色の花を咲かせ、一年で25kg〜40kgもの実をつけます。



マカダミアナッツオイルのエピソード

マカダミアナッツは、オーストラリアの原住民、アボリジニの主食の1つでもありました。オーストラリアンブッシュナッツ、クイーンズランドナッツ、ボウプルナッツ、ポップルナッツなど様々な別名を持ちますが、アボリジニの間では、カインダル・カインダルという名前で呼ばれています。マカダミアナッツオイルには、サンスクリーン効果もあるため、サンオイルの原料としても広く使用されています。







業務での取り扱いがしやすいように取っ手がついています。

成分 マカダミアナッツ油
(100%)
学名 Macadamia tetraphylla
科名 ヤマモガシ科
抽出部位 種子
標準けん化価  194
原料原産地 ケニア
生産国 日本

Harvest Season
マカダミアナッツ
(1リットル)

(学名:Macadamia tetraphylla)
キャリアオイル(天然植物油)


商品番号 CC060-L01
税込価格
 (本体価格)
12600円
(12000円)

5250円以上で送料無料ご注文当日〜営業日までに迅速発送

買い物カゴを見る



Harvest Season マカダミアナッツオイル(1リットル)は、植物から搾油した天然植物油のみを原料とし、一切の添加物を加えていない100%自然由来のオイルです。酸価、過酸化物価、脂肪酸組成試験(ガスクロマトグラフィー試験を搾油後と製品化前の2回実施)による厳格な品質検査を実施し、すべての検査にパスしたもののみを製品化しています。搾油後、活性白土による脱色、真空下での蒸留による脱臭で、適度な度合いの精製を行っています。エッセンシャルオイル(精油)を希釈する場合も、その香りを邪魔することなく、キャリアオイルとしても使いやすくなっています。フェイス、ボディ、フット、ハンドのいずれにもお使いいただけます。

【 精製の主な工程 】

○活性白土による脱色
活性白土とは、表面に無数の細孔を持つ粘土の一種です。これを原料の植物油中に入れ、細孔中に色素成分を吸着させることにより、純物理的な方法で脱色します。アロマテラピーでクレイとして使用されるモンモリオナイトも活性白土の一種として使用されます。

○真空蒸留による脱臭
真空中で、圧力をかけて蒸留し、気化する温度の違いを利用して、臭い成分を油から留出除去します。真空、加圧により、留出除去に必要な温度を低く抑えることができます。

○石鹸を生成して遊離脂肪酸を除去する
不純物である遊離脂肪酸を、カセイソーダと反応させて石鹸を生成します。生成された石鹸を、遠心分離機にかけて除去することで、遊離脂肪酸を取除きます。

【 精製したオイルの特徴 】

こうした処理を行ったキャリアオイルには、以下のような利点が生まれます。

○品質が安定する
脂肪酸など主成分以外の不純物や微量の含有成分が取り除かれるため、性質が安定します。処理前の油と比べ、品質がより長期間安定して保持します。植物油中に元々含まれる微量成分の中には、エッセンシャルオイル(精油)蜜蝋(みつろう)などを加えた場合に、その中に含まれる成分と反応して、時間とともに変化を起こすものがあります。適度な度合いに精製されたキャリアオイルは、こうした変化が起こりにくく、未精製のキャリアオイルと比べると精油や蜜蝋(みつろう)などを加えた後の品質劣化のスピードが緩やかになります。

○敏感肌の人にも優しいオイルになる(アレルギーリスクの低減)
極めて稀ではありますが、エッセンシャルオイル(精油)を加えていない植物油に対しても、お肌が赤くなったりヒリヒリするなどのアレルギー反応を示す人がいます。精製により、微量の含有成分を除去したキャリアオイルの場合、アレルギー反応の出る可能性を減らすことができます。敏感肌の人に対して、より優しいキャリアオイルになります。

○臭いが取除かれる
臭いが取り除かれているため、エッセンシャルオイル(精油)を加える場合も、その香りを損なうことがありません。本来の精油の香りとその効果が楽しめます。

植物油に元々含まれる微量成分の働きに対する期待から、また、本来「自然のものをできる限りそのままの形で利用すべき」という思想から、アロマテラピーでは、できるだけ精製されていない(精製の度合いが低い)キャリアオイルを使うのが理想的であるという考えがあります。一方、上記のような利点を重視する場合は、適度な度合いに精製されたキャリアオイルが積極的に使用されます。精製オイルの場合も、マッサージの際の心地よい肌触りは変わることなく、タッチングによるリラクシング効果が得られます。また、マッサージオイルや蜜蝋クリームなどは精製オイルを使用したもののほうが、より長期間品質が安定します。




全国のアロマテラピーサロン、リフレクソロジーサロン、エステサロンでもお使い頂いています。


マカダミアナッツオイルの使い方
* 乾燥肌、老化肌に特に適したキャリアオイルです。
* ホホバ小麦胚芽油(ウィートジャームオイル)に次いで長期間日持ちするキャリアオイルです。







エッセンシャルオイル(精油)のお店 Tea-treeの森



エッセンシャルオイル(精油)のお店 Tea-treeの森 エッセンシャルオイル(精油) | キャリアオイル | キャリアオイル業務用 | シナジー(ブレンド精油) | アロマテラピー・スターターセット
エッセンシャルオイル10%ホホバ希釈 | フローラルウォーター | 遮光瓶など | 蜜蝋(みつろう) | クレイ | アロマランプ | アロマブリーズ
アロマディフューザー | アロマ加湿器 | 死海の塩 | ムエット(試香紙) | アロマテラピー検定テキスト | エッセンシャルオイル保存箱
アロマストラップ | 素焼きポット(アロマポット) | 基材各種 | ギフト包装 | アミノ酸シャンプー「アロマのやさしさ」 | アロマのやさしさ ヘアオイル
当店精油の品質について | 精油の事典 | キャリアオイル事典 | アロマ選びチェックシート | 芳香器の選び方
エッセンシャルオイル(精油)の使い方 | 精油の基礎知識 | 蜜蝋(みつろう)教室 | 精油人気ランキング
ご注文方法(ショッピングガイド) | 特定商取引法の表示 | お客様のお声


当ホームページ上のいかなる情報も、エッセンシャルオイル(精油)その他の医療上の効能を謳ったのではありません。エッセンシャルオイルは病気を治療する薬ではありませんので、心身の状態がすぐれないときは、すみやかに医師の診断を受けるようにしてください。個人で行うアロマテラピーは、あくまで香りを楽しむことを中心とし、健康維持・予防医学的観点からの実践を心がけてください。


copyright