小麦胚芽油
(ウィートジャームオイル)

*キャリアオイル一覧へ*
* キャリアオイル一覧
通販商品番号 販売商品名 小麦胚芽油の学名 小麦胚芽油の科名 使用部位 小麦胚芽油の色
C080

小麦胚芽油
(Wheatgerm Oil)

Triticum
vulgare
イネ科 淡黄色

小麦胚芽油の香り 小麦胚芽油の質感 小麦胚芽油の酸化安定性 小麦胚芽油とのブレンド 抽出方法
やや強い穀類を思わせる香ばしい匂い 粘性が高い 非常に高い 単独でも使用できますが、粘性が高く、匂いもあるため、5〜10%程度の割合で、他のキャリアオイルに加えると使い易くなります。 冷搾法
(常温絞り、Cold Press)

小麦胚芽油に適した肌のタイプ 小麦胚芽油の成分
乾燥肌、老化肌、敏感肌 ビタミンE(他のキャリアオイルの11〜14倍の量)

*


エッセンシャルオイル(精油)
のお店 Tea-treeの森
TOP PAGE

キャリアオイル
商品一覧

業務用キャリアオイルは
こちら→(1リットルサイズ)

*
スイート・アーモンド
アプリコットカーネルオイル
アボカドオイル(未精製)
アボカドオイル(精製)
イブニングプリムローズ(月見草油)
カレンデュラオイル(浸出油)
ココナッツオイル
グレープシードオイル
サンフラワーオイル
セントジョンズワートオイル
ピーチカーネルオイル
ブラックシードオイル
ヘーゼルナッツオイル
ホホバオイル
ボリジオイル(ボラージオイル)
マカデミアナッツオイル
ローズヒップオイル
小麦胚芽油(ウィートジャームオイル)
*

その他商品カテゴリー

*
エッセンシャルオイル(精油)
業務用キャリアオイル
シナジー(ブレンド精油)
アロマテラピー・スターターセット
エッセンシャルオイル10%
フローラルウォーター(芳香蒸留水)
遮光瓶・ビーカー
蜜蝋(みつろう)
クレイ
アロマランプ・アロマライト
アロマブリーズ
アロマディフューザー
アロマ加湿器
素焼きポット(アロマポット)
死海の塩(デッドシーソルト)
ムエット(試香紙)
アロマテラピー検定テキスト
エッセンシャルオイル(精油)保存箱
ギフト包装
アミノ酸シャンプー「アロマのやさしさ」
*

ご案内

*
ご注文方法(ショッピングガイド)
特定商取引法に基づく表記
プライバシーポリシー
*お客様のお声*
*

アロマテラピー
お役立ち情報

*
エッセンシャルオイルの使い方
精油の事典
キャリアオイル事典
アロマ選びチェックシート
エッセンシャルオイルの基礎知識
蜜蝋(みつろう)教室
*


*
小麦胚芽油の特徴

小麦胚芽油(ウィートジャームオイル)の一番の特長は、ビタミンEを大量に(他のキャリアオイルの11〜14倍の量)含んでいることです。小麦胚芽油(ウィートジャームオイル)を使えば心身の健やかなマッサージを楽しむことができます。また、ビタミンEには抗酸化作用があるため、小麦胚芽油(ウィートジャームオイル)を加えることにより、マッサージオイル全体の酸化防止に役立ち、品質を長持ちさせることができます。単独で使用しても問題ありませんが、粘性が高く、小麦の香ばしい匂いがするため、一般には他のキャリアオイルに5〜10%程度の割合で加えて使用します。(肌触りは悪くありませんので、濃厚なボディマッサージをしたい場合は、単独でお使いいただいても結構です。フェイシャルマッサージの場合は、他のオイルと一緒にお使いいただくことをおすすめします。)

小麦の胚芽から冷搾法(低温圧搾、常温絞り、Cold Pressとも呼ぶ)で抽出されるオイルで、オレンジ色をしています。油分の含有量が少なく、搾油に多量の原料が必要なことと、食用オイルとしての需要がほとんどなく、大量生産がされていないことから、比較的高価なキャリアオイルとなっています。


小麦胚芽油の植物

小麦は西アジア地域が原産ですが、現在では世界中で広く栽培されています。茎は高さ1m程度まで成長し、円筒状の房に最高100個程度の花が垂直に並べて咲かせます。




* ご注文方法について *
ご注文方法
当店でのお買い物がはじめてのお客様はこちらをご覧ください。
5250円以上で送料無料


どのキャリアオイルを使ったらいいかわかならい・・という方は、こちらをご参考にしてください。


当店販売商品の品質についてはこちらをご覧下さい




小麦胚芽油(ウィートジャームオイル)
(50ml)

(学名:Triticum vulgare)
キャリアオイル(天然植物油)


商品番号 C079
税込価格
 (本体価格)
1890円
(1800円)
カゴを見る

※キャリアオイルは空輸中の気圧の変化により、ボトルに多少のヘコミが生じている場合がございますが、品質には問題ありませんので、予めご了承の程お願い致します。



品質について

当店販売商品の品質についてはこちらをご覧下さい





小麦胚芽油(ウィートジャームオイル)
(100ml)

(学名:Triticum vulgare)
キャリアオイル(天然植物油)


商品番号 C080
税込価格
 (本体価格)
3045円
(2900円)
カゴを見る

※キャリアオイルは空輸中の気圧の変化により、ボトルに多少のヘコミが生じている場合がございますが、品質には問題ありませんので、予めご了承の程お願い致します。


アボガドオイル(精製)の使い方
* 単独で使用しても問題ありませんが、粘性が高く、小麦の香ばしい匂いがするため、マッサージオイル全体の5〜10%程度の割合になるよう、他のキャリアオイル(メインオイル)に混ぜ合わせて使用するのが一般的です。
* 但し、単独でも肌触りはそれほど悪くありません。粘性の高いオイルで濃厚なボディマッサージをしたい場合は、単独でお使いいただいて結構です。フェイシャルマッサージの場合は、他のオイルと一緒にお使いいただくことをおすすめします。
* メインオイルとして使うキャリアオイルは、スイート・アーモンドアプリコット・カーネルグレープシードホホバマカデミアナッツココナッツオイルのいずれかがお勧めです。
* 酸化防止剤として働くビタミンEが非常に多く含まれています。ローズヒップイブニングプリムローズ(月見草油)セントジョンズワートオイル等の酸化の早いキャリアオイルを使用する場合、小麦胚芽油(ウィートジャームオイル)ブレンドしておくとマッサージオイル全体をより長持ちさせることができます。





エッセンシャルオイル(精油)のお店 Tea-treeの森



エッセンシャルオイル(精油)のお店 Tea-treeの森 エッセンシャルオイル(精油) | キャリアオイル | キャリアオイル業務用 | シナジー(ブレンド精油) | アロマテラピー・スターターセット
エッセンシャルオイル10%ホホバ希釈 | フローラルウォーター | 遮光瓶など | 蜜蝋(みつろう) | クレイ | アロマランプ | アロマブリーズ
アロマディフューザー | アロマ加湿器 | 死海の塩 | ムエット(試香紙) | アロマテラピー検定テキスト | エッセンシャルオイル保存箱
アロマストラップ | 素焼きポット(アロマポット) | 基材各種 | ギフト包装 |  アミノ酸シャンプー「アロマのやさしさ」
当店精油の品質について | 精油の事典 | キャリアオイル事典 | アロマ選びチェックシート | 芳香器の選び方
エッセンシャルオイル(精油)の使い方 | 精油の基礎知識 | 蜜蝋(みつろう)教室 | 精油人気ランキング
ご注文方法(ショッピングガイド) | 特定商取引法の表示 |お客様のお声


当ホームページ上のいかなる情報も、エッセンシャルオイル(精油)その他の医療上の効能を謳ったのではありません。エッセンシャルオイルは病気を治療する薬ではありませんので、心身の状態がすぐれないときは、すみやかに医師の診断を受けるようにしてください。個人で行うアロマテラピーは、あくまで香りを楽しむことを中心とし、健康維持・予防医学的観点からの実践を心がけてください。


copyright