ココナッツオイル

*キャリアオイル一覧へ*
* キャリアオイル一覧
通販商品番号 販売商品名 ココナッツオイルの学名 ココナッツオイルの科名 使用部位 ココナッツオイルの色
C040

ココナッツオイル
(Coconut Oil)

Cocos
nucifera
ヤシ科 果実 無色

ココナッツオイルの香り ココナッツオイルの質感 ココナッツオイルの酸化安定性 ココナッツオイルとのブレンド 抽出方法
ほぼ無臭(かすかにココナッツの香りがする) 非常に粘性が低くさらさらしている 非常に高い 単独での使用にも向いている 冷搾法
(常温絞り・
Cold Press)

ココナッツオイルに適した肌のタイプ ココナッツオイルの成分
すべての肌質に合う
(髪への使用にも適している)
ラウリン酸

*

エッセンシャルオイル(精油)
のお店 Tea-treeの森
TOP PAGE

キャリアオイル
商品一覧

業務用キャリアオイルは
こちら→(1リットルサイズ)

*
スイート・アーモンド
アプリコットカーネルオイル
アボカドオイル(未精製)
アボカドオイル(精製)
イブニングプリムローズ(月見草油)
カレンデュラオイル(浸出油)
ココナッツオイル
グレープシードオイル
サンフラワーオイル
セントジョンズワートオイル
ピーチカーネルオイル
ブラックシードオイル
ヘーゼルナッツオイル
ホホバオイル
ボリジオイル(ボラージオイル)
マカデミアナッツオイル
ローズヒップオイル
小麦胚芽油(ウィートジャームオイル)
*

その他商品カテゴリー

*
エッセンシャルオイル(精油)
業務用キャリアオイル
シナジー(ブレンド精油)
アロマテラピー・スターターセット
エッセンシャルオイル10%
フローラルウォーター(芳香蒸留水)
遮光瓶・ビーカー
蜜蝋(みつろう)
クレイ
アロマランプ・アロマライト
アロマブリーズ
アロマディフューザー
アロマ加湿器
素焼きポット(アロマポット)
死海の塩(デッドシーソルト)
ムエット(試香紙)
アロマテラピー検定テキスト
エッセンシャルオイル(精油)保存箱
ギフト包装
アミノ酸シャンプー「アロマのやさしさ」
*

ご案内

*
ご注文方法(ショッピングガイド)
特定商取引法に基づく表記
プライバシーポリシー
*お客様のお声*
*

アロマテラピー
お役立ち情報

*
エッセンシャルオイルの使い方
精油の事典
キャリアオイル事典
アロマ選びチェックシート
エッセンシャルオイルの基礎知識
蜜蝋(みつろう)教室
*


*
ココナッツオイルの特徴

ココナッツオイルは、非常に軽くさらさらとした質感が特徴のキャリアオイルです。無色、ほぼ無臭(ほんのかすかにココナッツの香りがします)でエッセンシャルオイル(精油)の香りを邪魔することがありません。ボディー、ハンドマッサージのほか、髪や頭皮のマッサージにも適したキャリアオイルです。紫外線を遮断する作用もあるため(約20%程度紫外線をカットします)サンオイルの原料としても広く使われている植物油です。

無臭で酸化安定性も非常に高いことから、手作り香水の原料としても大変適しています。ココナッツオイルを使えば、無水エタノールを使う場合よりも、より柔らかくマイルドな香りの香水がつくれます。


ココナッツの植物

ココナッツオイルの原料となるココヤシは、南の島の風景でおなじみの熱帯の樹木です。約25mほどにまで生育し、木の先端部にのみ最長4〜5mもの長い葉をつけます。インド洋が原産地とされ、マレーシアから太平洋のポリネシアに広がっていったと推測されています。樹齢30年に成熟した木は、平均して年間約80個もの実をつけます。実の外側の繊維は海水を通さず、海岸に落ちた実は、潮流にのって流れ他の島へ運ばれていきます。


ココナッツのエピソード

ココナッツの実は利用価値が非常に高く、年間で最高200個もの実をつける木もあるほど生産性が高いため、現在ではアフリカ、アジア南部の広い地域で盛んに栽培されています。ココナッツオイルは良く泡立つ性質を持つため、石鹸や洗浄剤の原料としても使用されています。熱帯地方には、ココナッツオイルを子供の時から髪の毛に塗る習慣が広くあります。学名のCocosは、猿を意味するポルトガル語ですが、これはヤシの実が猿の顔に似ていることから来ています。




* ご注文方法について *
ご注文方法
当店でのお買い物がはじめてのお客様はこちらをご覧ください。
5250円以上で送料無料


どのキャリアオイルを使ったらいいかわかならい・・という方は、こちらをご参考にしてください。


当店販売商品の品質についてはこちらをご覧下さい




ココナッツオイル(50ml)
(学名:Cocos nucifera)
キャリアオイル(天然植物油)


商品番号 C039
税込価格
 (本体価格)
1365円
(1300円)
カゴを見る

※キャリアオイルは空輸中の気圧の変化により、ボトルに多少のヘコミが生じている場合がございますが、品質には問題ありませんので、予めご了承の程お願い致します。


品質について

当店販売商品の品質についてはこちらをご覧下さい




ココナッツオイル(100ml)
(学名:Cocos nucifera)
キャリアオイル(天然植物油)


商品番号 C040
税込価格
 (本体価格)
2100円
(2000円)
カゴを見る

※キャリアオイルは空輸中の気圧の変化により、ボトルに多少のヘコミが生じている場合がございますが、品質には問題ありませんので、予めご了承の程お願い致します。


ココナッツオイルの使い方
* 全ての肌質に良く合います。
* 単独での(またはメインオイルとしての)使用に適しています。
* 髪や頭皮のマッサージオイルとしても大変適しています。*
* 最もサラサラしたキャリアオイルです。軽くさっぱりした使用感を楽しめるため、夏場のマッサージには特におすすめです。






エッセンシャルオイル(精油)のお店 Tea-treeの森



エッセンシャルオイル(精油)のお店 Tea-treeの森 エッセンシャルオイル(精油) | キャリアオイル | キャリアオイル業務用 | シナジー(ブレンド精油) | アロマテラピー・スターターセット
エッセンシャルオイル10%ホホバ希釈 | フローラルウォーター | 遮光瓶など | 蜜蝋(みつろう) | クレイ | アロマランプ | アロマブリーズ
アロマディフューザー | アロマ加湿器 | 死海の塩 | ムエット(試香紙) | アロマテラピー検定テキスト | エッセンシャルオイル保存箱
アロマストラップ | 素焼きポット(アロマポット) | 基材各種 | ギフト包装 |  アミノ酸シャンプー「アロマのやさしさ」
当店精油の品質について | 精油の事典 | キャリアオイル事典 | アロマ選びチェックシート | 芳香器の選び方
エッセンシャルオイル(精油)の使い方 | 精油の基礎知識 | 蜜蝋(みつろう)教室 | 精油人気ランキング
ご注文方法(ショッピングガイド) | 特定商取引法の表示 |お客様のお声


当ホームページ上のいかなる情報も、エッセンシャルオイル(精油)その他の医療上の効能を謳ったのではありません。エッセンシャルオイルは病気を治療する薬ではありませんので、心身の状態がすぐれないときは、すみやかに医師の診断を受けるようにしてください。個人で行うアロマテラピーは、あくまで香りを楽しむことを中心とし、健康維持・予防医学的観点からの実践を心がけてください。


copyright