ブラックシードオイル (Black Seed Oil)
エッセンシャルオイル(精油) のお店 Tea-treeの森 TOP PAGE
キャリアオイル 商品一覧
業務用キャリアオイルは こちら→(1リットルサイズ)
スイート・アーモンド アプリコットカーネルオイル アボカドオイル(未精製) アボカドオイル(精製) イブニングプリムローズ(月見草油) カレンデュラオイル(浸出油) ココナッツオイル グレープシードオイル サンフラワーオイル セントジョンズワートオイル ピーチカーネルオイル ブラックシードオイル ヘーゼルナッツオイル ホホバオイル ボリジオイル(ボラージオイル) マカデミアナッツオイル ローズヒップオイル 小麦胚芽油(ウィートジャームオイル)
その他商品カテゴリー
エッセンシャルオイル(精油) 業務用キャリアオイル シナジー(ブレンド精油) アロマテラピー・スターターセット エッセンシャルオイル10% フローラルウォーター(芳香蒸留水) 遮光瓶・ビーカー 蜜蝋(みつろう) クレイ アロマランプ・アロマライト アロマブリーズ アロマディフューザー アロマ加湿器 素焼きポット(アロマポット) 死海の塩(デッドシーソルト) ムエット(試香紙) アロマテラピー検定テキスト エッセンシャルオイル(精油)保存箱 ギフト包装 アミノ酸シャンプー「アロマのやさしさ」
ご案内
ご注文方法(ショッピングガイド) 特定商取引法に基づく表記 プライバシーポリシー お客様のお声
アロマテラピー お役立ち情報
エッセンシャルオイルの使い方 精油の事典 キャリアオイル事典 アロマ選びチェックシート エッセンシャルオイルの基礎知識 蜜蝋(みつろう)教室
ブラックシードオイル(ブラッククミン)オイルは、黄褐色のやや粘性の高いオイルで、精油分を含んでいるため、クールでスパイシーな香りのする稀有なキャリアオイルです。比較的近年注目されるようになった植物油で、ローズヒップオイルにも含まれるαリノレン酸の他、ニゲロン、ビタミンE、フィトステロールなどの特徴成分が含まれています。ブラックシードに含まれる精油分は、オイルの酸化を遅らせる働きをしています。
ブラックシード(ブラッククミン)はキンポウゲ科の草本で、羽根のような葉と青色の優美な花をつけることから、観賞用としてガーデニングで人気の植物です。種はスパイスとしても利用され、西ベンガル地域では野菜料理に欠かせない香辛料として広く使われているほか、医食同源を旨とする中国料理でも「食用黒種草」という名で知られています。和名は、ニオイクロタネソウ。
ブラックシードオイル(ブラッククミンオイル)に含まれる芳香物質ニゲロンの働きが近年注目されています。
当店販売商品の品質についてはこちらをご覧下さい
ブラックシードオイル (100ml) (学名:Blackseed Oil) キャリアオイル(天然植物油)