|
| 原産地 |
科名 |
使用部位 |
ノート |
抽出方法 |
| インド |
コショウ科 |
乾燥果実 |
ミドル |
水蒸気蒸留法 |
| 内容成分 |
| b-caryophyllene, 3-carene, a-pinene |
|
| 特徴 |
香辛料でおなじみのブラック・ペッパー。辛味のあるスパイシーな刺激は温かみを感じさせてくれます。スポーツ前のマッサージや、冬の入浴時におすすめの精油です。心に対しても刺激を与えてくれます。
エピソード : 原産地のインドでは、古くからスパイスとして使われてきました。
植物 : 熱帯のつる性低木。白い花を咲かせた後にできる果実は最初赤く、成熟するにつれ黒色に変わります。500kgの乾燥果実から、約1kgの精油が採れます。 |
| 特におすすめのブレンド相手 |
|
ジンジャー / カルダモン / シナモン・リーフ / イランイラン / グレープフルーツ
/
サンダルウッド / パルマローザ / ローズマリー
|
| 注意事項 |
| 敏感肌には使用を避ける。 |
ブラックペッパー エッセンシャルオイル 精油 ブラックペッパー
当店のいかなる情報も医学・美容上の効果効能、誤嚥に関する効果を謳ったものではありません。
|
|